Corso HACCP BASE 6 ore
Il D.Lgs. 81/08 (comprensivo del D.Lgs 106/09 “Disposizione integrative e correttive del decreto legislativo 81/2008 in materia di tutela della salute e della sicurezza nei luoghi di lavoro), il D.Lgs 193/2007 e il Regolamento Europeo 178/2002 definiscono gli obblighi del Datore di Lavoro nei riguardi dei lavoratori alimentaristi, secondo le Linee di indirizzo per la formazione degli alimentaristi e degli Operatori del Settore Alimentare (OSA) ai sensi del Reg. 852/2004/CE.
La formazione e l’informazione dell’addetto o il responsabile dell’esercizio che intenda, coerentemente a quanto disciplinato dalla normativa vigente in materia, iscriversi ad un percorso formativo HACCP che consenta di valutare norme igienico-sanitarie di riferimento e procedure di riduzione dei rischi annessi.
A chi è rivolto il corso
Corsi Haccp di Base – 6 ORE
Il corso Haccp di livello base è rivolto al personale qualificato che opera in tutte le aziende che per svolgere la loro funzione, non devono venire necessariamente a contatto con gli alimenti e le bevande secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/04 e 178/02; e si effettua in sostituzione dell’ex libretto sanitario.
Il Programma completo del corso
Il sistema HACCP prevede l’acquisizione di nozioni importanti quali l’importanza del controllo visivo; l’importanza della verifica della merce immagazzinata e della sua rotazione; lo studio di norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori; nonché la valutazione e controllo delle temperature e del microclima.
Crediti Formativi e Attestato di frequenza
Ad ogni partecipante verrà rilasciato un Attestato dei Crediti formativi in relazione all’esito positivo del test finale ed al raggiungimento di presenza pari al 90% delle ore di corso in programma. L’Attestato sarà emesso da Associazione di Categoria, di cui fa parte Centro Formazione Sicurezza, ed è valido ai sensi dalla normativa vigente.
Docenti e metodologia didattica
I docenti sono esperti di Sicurezza sul Lavoro ai sensi del D.I. 6/3/2013. Il corso è svolto con metodo interattivo, favorendo il confronto su casi pratici provenienti anche dall’esperienza dei singoli partecipanti così da modulare i contenuti alle specifiche esigenze.
2024
Numero incontri: 1
ORARI:
- 09:00 – 13:00 / 14:00 – 16:00
PROSSIME EDIZIONI IN PROGRAMMA:
Organizziamo questo corso su richiesta, contattaci per info e condividere le tue specifiche esigenze.
presso ForStudio di Francesca Ferrara CENTROFORMAZIONESICUREZZA - Vicenza
Contrà San Silvestro 16 Interno 1, 36100 Vicenza
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QUOTA ADESIONE E PAGAMENTI
Prezzi a persona validi per gruppi di almeno 6 persone. Per gruppi inferiori e formazione individuale concordiamo tariffe specifiche.
Quota a persona: 126 € + IVA (153.72 €)
Da versare tramite bonifico bancario intestato a:
Forstudio di Ferrara Francesca
CENTROVENETO BASSANO BANCA-CREDITO COOPERATIVO SOC. COOP
IBAN: IT98C0859011801000081017752
Causale: Corso F-H - chiamaci per info, e' un CORSO SU RICHIESTA 2024
- Il bonifico dovrà pervenirci entro i 2 giorni prima dell’avvio del corso.
Le informazioni relative alla fatturazione dei corsi/servizi verranno perfezionate all'avvio delle attività. - Il corso sarà attivato al raggiungimento del numero minimo di partecipanti, riservandoci di riprogrammarlo in data da definirsi; in caso di superamento del numero massimo di posti disponibili, verrà proposta una seconda edizione dello stesso; la selezione dei partecipanti avverrà in base alla data di arrivo del modulo di adesione.
- In caso di adesione e mancata presenza verrà trattenuta una quota pari al 50% del costo complessivo del corso valutando una nuova programmazione.
- Ad ogni partecipante verrà rilasciato un Attestato dei Crediti formativi in relazione all’esito positivo del test finale ed al raggiungimento di presenza pari al 90% delle ore di corso in programma.
- Gli attestati della Sicurezza verranno rilasciati da Apindustria Venezia
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